Chick’n spice

Pollo, ma quanto è buono il pollo! Adoro tutta la carne, il vitello per me è il top, ma il pollo è davvero versatile. Un jolly.
Tolto il dolce, e meno male, il pollo si presta a tutto. Un antipasto, un primo, un piatto unico, un secondo. Lessato, arrostito, speziato, grigliato, in padella, il pollo è un camaleontico manicaretto.
Dato che adoro le spezie, perchè oltre ad essere buone fanno anche bene, ho deciso che il pollo in questione sarebbe stato immortalato ricoperto di curcuma e paprika.

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Ingredienti (per due persone):

  • 500 grammi di petto di pollo
  • curcuma in polvere
  • paprika in polvere
  • noce moscata da grattugiare
  • panna da cucina (vegetale)
  • 1 patata
  • 1 minifascio di erbette
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b.

Preparazione:

Prendete il nostro adorato petto di pollo, tagliatelo in pezzi abbastanza grossi, mettete sul fuoco una padella con un pò d’olio (a fiamma vivace, perchè vogliamo sigillare la carne del pollo in modo che non si secchi facendo fuoriuscire i liquidi) e rosolatelo.
Una volta dorato, toglietelo ed abbassate la fiamma.
Nella stessa padella mettete le erbette, una presa di sale ed un goccio d’acqua. Lasciatele lì per un po’.
In un piattino di plastica, se come me non volete sporcare duecento piatti, aggiungete abbondante curcuma in polvere, paprika piccante in polvere, pepe (altrimenti la vitamina C della curcuma non l’assorbirete mai) e sale. Io ho usato quello nero. Fa figo.
Prendete i pezzi di pollo ed impanateli in questo mix di spezie. Non abbiate paura, andateci giù duro. Pizzicherà, ma sarà una goduria.
Tagliate delle chips di patata, molto, molto sottili. A velo. Prendete una teglia, metteteci il pollo e copritelo con le chips. Versate sulle patate un goccio d’olio ed un cucchiaio di panna vegetale, spolverate il tutto con della noce moscata ed aggiungete del sale.
Infornate per dieci minuti a 200°.
Controllate sempre e comunque la cottura delle patate.
Non dimenticate di togliere dal fuoco la padella con le erbette, altrimenti ci ritroverete dei fossili vegetali.
Impiattate, inforchettate e godete. Consigliabile un bicchiere d’acqua o vino nelle vicinanze: è spicy!
Costo: 5/6 euro. Tempo di preparazione: una mezz’oretta.

Enjoy!

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